Loading...
HOME | 사이트맵

교육봉사활동 운영 변경사항 안내
   [서식3-1] 교육봉사활동 활동일지(양면인쇄모드)_ver 20211130.hwp (914.5K) [54] DATE : 2021-11-30 22:50:39
   [서식20] 교육봉사활동 사후자기평가표.hwp (60.0K) [25] DATE : 2021-11-30 22:50:39

교육봉사활동 운영 체제 개선을 목적으로 교육봉사활동 운영 변경 사항을 다음과 같이 안내하오니 교원양성과정 이수 중인 대상 학생은 반드시 확인하여 주시기 바랍니다.

□ 주요 변경사항

구분

학생

지도교수

(또는 교직전담교수)

육봉사활동
신청·승인

() 서면 제출
(변경) 전산시스템 신청

* 일지는 전산팝업(안내) 확인

경로: 인제정보시스탬>교직>교육봉사활동신청

(기존) 별도 확인 없음

(변경) 전산시스템 신청 현황 확인 가능

교육봉사활동

사후지도

(기존) 없음

(변경)

- 실습완료 후 사후자기평가표 작성

- 지도교수 사후지도 받음

* 양식은 일지에 포함되어 있음. 

(기존) 없음

(변경) 실습완료 학생 사후 지도 실시

교육봉사활동

이수신청·승인

(기존) 없음

(변경) 전산시스템 신청

결과보고서 최종 제출 전 작성 필요

경로: 인제정보시스탬>교직>교육봉사이수신청

(기존) 별도 확인 없음

(변경) 전산시스템 신청 현황 확인 가능

반영시기 : 2021년 12월 1일 이후 모든 교육봉사대상자에게 적용

※ 교육봉사활동 실습완료 후 일지(결과보고서)를 제출하지 않은 경우라도 12월 1일 이후 제출 시 '사후지도' 및 '이수신청·승인'은 진행하고 교직과정부 행정실로 제출하여야 함.

안내등록일시 2021.11.30.(화) 14시